Reis mit Tomatensauce auf kubanische Art

Reis mit Tomatensauce ist eines der günstigsten Gerichte die es so gibt. Damit es nicht ganz so schnell langweilig wird hier eine super leckere Variation aus Cuba mit Bananen:

Arozo a la Cubana

Zutaten:

• Reis • Passierte Tomaten • Bananen • Zwiebeln • Knoblauch • Rotwein

Zubereitung:

1. 1 Tasse Reis in einen Topf geben mit etwas Öl kurz anbraten

2. 2 Tassen Wasser hinzugeben kurz aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen.

3. Zwiebeln in Pfanne golden andünsten. Knoblauch fein hacken, hinzugeben und kurz darauf mit Rotwein ablöschen.

4. 1 Banane halbieren und in eine heisse Pfanne mit Butter geben

5. Zucker auf die Banane geben

6. Den Reis auf einen Teller geben, die Tomatensauce darauf und die 2 bananen Scheiben seitlich anrichten und servieren.

24.8.14 23:45, kommentieren

Werbung


Das einfachste selbstgemachte Brot der Welt

Noch nie ein Brot gebacken?

Mit dem einfachen Toastbrot findest du garantiert einen Einstieg:

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 

Zutaten:

• 750g Weizenmehl • 20g Salz • 25g Hefe • 500ml lauwarmes Wasser • 1 Eiweiß mit sehr wenig Eigelb

Zubereitung:

1. Die Hefe mit ca. 2 EL lauwarmem Wasser verrühren.

2. Mehl mit Salz gut vermengen, das Hefegemisch zugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine bearbeiten, dabei das restliche Wasser zugeben.

3. Gut durchkneten

4. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und ein Küchentuch darüber legen und ca. 1-2 Std. gehen lassen, bis er einen doppelten Umfang angenommen hat.

5. Danach nochmals Durchkneten und wenn möglich in eine Kasenform geben. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen.

6. Das Eiweiss mit dem beigefügten bisschen Eigelb quirlen und bestreichen. Den Teig 3- bis 4-mal quer einschneiden

7. Im vorgeheizten Backofen zuerst ca. 20 Min. bei 220°C, dann ca. 25-30 Min. bei 160°C, Heißluft. Tipp: eine feuerfeste heiße Schüssel darunter stellen. Nach dem Backen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

24.8.14 23:38, kommentieren